この不景気の真っ只中でも40分以上かかる電熱ワッフルメーカーは誰も欲しい~!と手を上げんもんでんなと感心しとる梅ちゃんでふ
中古のワッフルメーカーをタダでもらっても恐ろしい程の電気代を使ってまで焼くワッフルは直火よりベチャってしとるよ!そりゃそうさ、なんつうたって40分以上もじっくり焼いてまっさかいな・・・・・・
『こっちはJAROに言うじゃろ!どこが4~5分で焼けるねん?40~50分の間違いでんがなってな・・・・・』
久しぶりに手づくりのおやつを作ったおかんは上機嫌。それも思ったよりうまい事でけたもんでな・・・・。いつもあたちのクッキーにケーキを焼いてくりるパテシエ、いまりのおばちゃんに写メを送ったが、失敗に終わっておったんやが次の月曜日、おばちゃんが会社の近くで仕事をしておったようで帰りに寄り道すてくりますたんや。
早速おかん、会社用にって持って来てたワッフルを見せて・・・・・
よう考えてみなはれ、欧米では朝食にワッフル焼いて食べたりするんでっせ。そない難しいもんではなかろうに・・・・・。ただこのパテシエから見るとおかんは小姑でもあり過剰に褒めたりするんでんな・・・・・
そんなおばちゃんは途中でお土産を買ってくりよりますてな・・・・・
元町商店街にあるマニパンと言う天然酵母で作るパン屋さんの宝石パンはあたちご用達パンなんよね。それを知ってるおばちゃんのお土産・・・・・
チン言うたからって速効で食らいつくとあきまへんで。あたちのデレケートな舌、火傷しまっさかいな・・・・。
専属のしもべに細かくちぎってもらいフゥ~フゥ~させて・・・・・・
おばちゃんいわく、なんでも良い素材を使うと美味しいもんがでけるって・・・・・。おかんが作ったワッフルもあたち用なんで素材のええもんを使ったし、このマニパンも素材を全部表示してるけど安心でええ素材を使ってるって・・・・・・。
そうなの、育ちは悪いけど生まれがええのよね・・・・・
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