やっとこさ、新しい携帯電話の設定なんかを終えたおかん・・・・・後はロックミシンの送り歯を交換するだけとなりますたが、さて・・・・・ホンマに自分で交換でけるんだかどうだか・・・・
いつも仕事から帰ったら、コーヒーを1杯飲んで、あたちのぐあんを作るんが日課のおかん。昨日もいつものように、あたちのぐあんが出来たのに、まだキッチンでゴソゴソ・・・・・
『今日は小梅の豆乳ボーロでも作るか!』
うっきょ~おやつ!おやつ~~!!そういえば会社のおやつが無くなっておったかんな。
ひっさしぶりにおかんの【3分クッキング】をお送りいたひまひょ!
まずは材料から・・・・・
そちてベーキングパウダー
市販のベーキングパウダーはアルミニュームが入っておるようで、身体に良くないらすぃですね
『ハイ、このベーキングパウダーが無い時は天然の重曹でも良いですよ』
片栗粉大さじ3・豆乳の素大さじ1・溶き玉子大さじ1・ハチミツ小さじ1・ベーキングパウダー小さじ1です。
『材料をぶちこんだら手でコネコネ・・・・・』
大雑把ですね、先生・・・・・。粉を振るったりしなくていいのが、先生的に
【最高~】なんですね。
『後はクッキングシートとを敷いた上に、適当な大きさに丸めて・・・・』
『おめぇは食うじゃろうが、世間のワンコは食わんと思うがな・・・・』
そしていよいよ・・・・・
『では試食を小梅さん、どうぞ』
『お味はどうですか?』
とっても簡単で道具もいらず!先生向きなおやつですね。
おかんの【3分クッキング】ですた。次回はおかんの気が向いた時間にお送りいたひまふ!